Sabtu Bersama Ayah

Published November 27, 2015 by difiya3589

Pekan ini ayyasha kembali menghabiskan weekendnya sama ayah, karena selasa sampai kamis ayah ke cilegon, jadi dari jumat siang, sabtu dan minggu, Ayyasha full sama ayah.

Jumat sore, Ayyasha, ayah sama bunda ke rumah saudara. Naah..sabtu sorenya jalan jalan ke transmart, cempaka putih. Disana ada kid city, tepatnya dilantai 3. Tema kid city nya itu dinosaurus. jadi banyak boneka dino raksasa dan gerak gerak.

Hmmm.. kid city ini mungkin bisa dibilang kaya trans studio mini gitu, cuma bedanya disini kalo mau masuk doang gratis. Permainannya lumayan banyak ada kereta-keretaan, naik perahu kecil di dino river, pesawat terbang, ontang-anting, wahana kaya halilintar gitu ( eh apa dah namanya???haha..lupaa..kalo ga salah di dufan itu namanya halilintar). Satu permainan itu sekitar 20rb seorang, tapi anak 2 tahun ga bayar, jadi sebenernya ayyasha gratis naik semua permainan..hehe. Ada juga arena permainan macam timezone gitu, setiap permainan harga mulai 3900. Disini juga banyak permainan kuda2an, mobil, motor atau pesawat yg goyang-goyang kaya permainan yg pake koin gitu kalo di mall. Oiya..semua permainan itu bayarnya ga bisa cash, tapi pake card, kita isi dulu, nanti kalo mau main tinggal gesek.

Selain banyak permainan, ga lengkap kalo ga ada tempat makannya. Makanannya beraneka ragam, tapi yang saya inget cuma magic corn, waffelicious, sama kue cubit, hehehe..makanan bocah semua. Yang agak unik itu magic corn, sejenis ice cream tapi ada cone nya itu panjang kaya tongkat, hahha..susah ya bayanginnya..harganya 18 ribu. kalo wafel itu kisaran harganya 20 ribu, wafelnya enaaak..ayyasha sama abang suka banget. Oiya, lagi lagi disini ga bisa belanja pake uang cash, tapi harus pake kartu, cuma kartunya beda sama yang buat permainan. Kalo yang buat permainan itu, beli 100rb perdana kartunya gratis, sedangkan yang mega cash beli perdana 100rb dapetnya 88 ribu, 12 ribunya buat kartu perdananya.

Saat disana, pas ngobrol ngobrol sama suami, katanya, pak CT pinter bener yak, carrefour udah mau bangkrut, sama dia diolah lagi jadi rame, terus itu kan pake mega cash ya, bank mega nya punya CT jugaa, belum lagi seisi transmart nya, atau resto resto yang harus bayar uang sewa ke dia..haha.. kaya bener dah tuh orang..

Oiya balik lagi ke sabtu bersama ayah, ayyasha bener bener seneng banget, apalagi yang pas naik pesawat. Sebenernya ini hiburan yang bisa jadi murah, hehehe..anak anak juga seneng aja kalo diajak liat liat dino, liat kereta, pesawat. Dan bisa duduk duduk dimainan mobil atau pesawat2an koin. Cuma kalo udah minta segala jenis permainan itu yang bikin tongpes,wkwkwkw. Alhamdulillah ayyasha belum terlalu ngerti, bahkan pas awal sampe dia masih takut gitu. Yang maksa maksa ayyasha naik malah justru ayah bunda nya..etapinya abis itu ayyasha ketagihan, minta naik pesawat lagii.

Satu lagi cerita ini bunda buat, sebagai kenang kenangan buat Ayyasha. See how much we love you, We want to spend all of our time with you, dear.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: