Archives

All posts for the month November, 2015

Magic Words

Published November 28, 2015 by difiya3589

bismi..yah
hirroh..man
nirro..im
(bismillahirahmanirahiim)

tu uwa iga pat ima nam juh apan iyan uwuuh..hoyeee..
(counting)

opi aya udaa
udaa opi ayaa
awo ida udaa
utaan opii ayaa
(topi saya bundar)

icak icak dingdingding
iyam iyam ayap
atang amuk..aap..
awu itatap
(cicak di dinding)

tut..tut..tut..
apa ituut..
aduung..ayaa..
(naik kereta api)

amat aun..
otong uwe..
iyup iyin..
(selamat ulang tahun)

awo itaa.. awoo..awooo..
atu ica akan iyii..
ani iyii..
ake aju iyii..
hoyeee…
(hallo balita)

beberapa cuplikan kata-kata ayyasha sejak usia 1,5 tahun..

Sabtu Bersama Ayah

Published November 27, 2015 by difiya3589

Pekan ini ayyasha kembali menghabiskan weekendnya sama ayah, karena selasa sampai kamis ayah ke cilegon, jadi dari jumat siang, sabtu dan minggu, Ayyasha full sama ayah.

Jumat sore, Ayyasha, ayah sama bunda ke rumah saudara. Naah..sabtu sorenya jalan jalan ke transmart, cempaka putih. Disana ada kid city, tepatnya dilantai 3. Tema kid city nya itu dinosaurus. jadi banyak boneka dino raksasa dan gerak gerak.

Hmmm.. kid city ini mungkin bisa dibilang kaya trans studio mini gitu, cuma bedanya disini kalo mau masuk doang gratis. Permainannya lumayan banyak ada kereta-keretaan, naik perahu kecil di dino river, pesawat terbang, ontang-anting, wahana kaya halilintar gitu ( eh apa dah namanya???haha..lupaa..kalo ga salah di dufan itu namanya halilintar). Satu permainan itu sekitar 20rb seorang, tapi anak 2 tahun ga bayar, jadi sebenernya ayyasha gratis naik semua permainan..hehe. Ada juga arena permainan macam timezone gitu, setiap permainan harga mulai 3900. Disini juga banyak permainan kuda2an, mobil, motor atau pesawat yg goyang-goyang kaya permainan yg pake koin gitu kalo di mall. Oiya..semua permainan itu bayarnya ga bisa cash, tapi pake card, kita isi dulu, nanti kalo mau main tinggal gesek.

Selain banyak permainan, ga lengkap kalo ga ada tempat makannya. Makanannya beraneka ragam, tapi yang saya inget cuma magic corn, waffelicious, sama kue cubit, hehehe..makanan bocah semua. Yang agak unik itu magic corn, sejenis ice cream tapi ada cone nya itu panjang kaya tongkat, hahha..susah ya bayanginnya..harganya 18 ribu. kalo wafel itu kisaran harganya 20 ribu, wafelnya enaaak..ayyasha sama abang suka banget. Oiya, lagi lagi disini ga bisa belanja pake uang cash, tapi harus pake kartu, cuma kartunya beda sama yang buat permainan. Kalo yang buat permainan itu, beli 100rb perdana kartunya gratis, sedangkan yang mega cash beli perdana 100rb dapetnya 88 ribu, 12 ribunya buat kartu perdananya.

Saat disana, pas ngobrol ngobrol sama suami, katanya, pak CT pinter bener yak, carrefour udah mau bangkrut, sama dia diolah lagi jadi rame, terus itu kan pake mega cash ya, bank mega nya punya CT jugaa, belum lagi seisi transmart nya, atau resto resto yang harus bayar uang sewa ke dia..haha.. kaya bener dah tuh orang..

Oiya balik lagi ke sabtu bersama ayah, ayyasha bener bener seneng banget, apalagi yang pas naik pesawat. Sebenernya ini hiburan yang bisa jadi murah, hehehe..anak anak juga seneng aja kalo diajak liat liat dino, liat kereta, pesawat. Dan bisa duduk duduk dimainan mobil atau pesawat2an koin. Cuma kalo udah minta segala jenis permainan itu yang bikin tongpes,wkwkwkw. Alhamdulillah ayyasha belum terlalu ngerti, bahkan pas awal sampe dia masih takut gitu. Yang maksa maksa ayyasha naik malah justru ayah bunda nya..etapinya abis itu ayyasha ketagihan, minta naik pesawat lagii.

Satu lagi cerita ini bunda buat, sebagai kenang kenangan buat Ayyasha. See how much we love you, We want to spend all of our time with you, dear.

image

Kehilangan

Published November 7, 2015 by difiya3589

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Semuanya dari Allah dan akan kembali kepada Allah. Saya ingin mengambil hikmah dari sebuah kejadian semalam. Sekitar jam setengah sembilan adik saya keluar teras rumah, dan didapatinya pintu pagar terbuka setengah, disertai raib nya beat pink saya.

Hah? Beat pink ilang? Padahal sejam yang lalu pas adik saya pulang, beat pink masih parkir cantik di teras rumah. Dan sekitar jam 8 an sampai kejadian, orang orang dirumah lagi diruang tamu, nonton tv sambil main main sama ayyasha.

Yang ada dipikiran saya, yaudah ikhlasin aja, mau diapain lagi juga susah baliknya tuh motor. Saya cuma ngerasa ga aman aja akhir akhir ini, memang sudah ada beberapa kejadian kehilangan motor di daerah ini, di kayu putih, pulo gadung. 3 bulan lalu tetangga  di rt 1 kehilangan motor gede, puluhan juta harganya, padahal tuh motor di parkir di dalam rumah, dan pagar rumah cukup tinggi, ditambah biasanya di depan rumah si bapak banyak ibu ibu suka pada duduk duduk gitu, mungkin waktu itu lagi sepi, entahlah.

Kejadian kedua ada d rt 5, seorang bapak pecinta vespa, dia punya 2 vespa, pertama vespa tahun 63, tua bener yak..hehe, dan satu lagi vespa matic baru dibeliin anaknya, sktr 28 jt, mana tuh vespa jarang dipake, emang sih si bapak lebih cinta ama vesa bututnya. Yang saya heran, itu kejadian abis asar, dan gang rt 5 itu juga termasuk yang rame, banyak bocah dan emak emak pada nongkrong kalo sore. Berani bener ya malingnya, padahal si bapak cuma sebentar masuk rumah, pas keluar raib motornya.

Ada lagi masjid samping rumah, yang ga ke itung udah berapa kali motor ilang, pernah bahkan tuh maling ikut pura pura shalat, kacay banget ya. Ada lagi motor ibu ibu yang suka ngepelin masjid, mana tuh motor baru aja lunas, tega bener ga sih, udah ibu ibunya janda beranak satu, marbot masjid, eeh..dibetak juga tuh motor, padahal motonya juga di taro di dalem pager tinggi boo. Naah..beberapa hari lalu ada ibu ibu maj jemput anaknya ngaji sore sore,si ibu masuk bentar manggil anaknya, keluar masjid raib motornya.

Masih banyak kejadian kejadian lainnya sih berkaitan ilangnya motor motor. Dulu cuma mikir, masa sih di dalam pagar rumah di betak juga, kan kalo dorong pager rumah kedengeran. eh ternyata emang licik dan cerdik, bisa aja dah si maling. Saya jadi merasa ini lingkungan kenapa jadi sangat ga aman gini ya. Pernah juga tiba tiba ada orang masuk, tau tau ada di depan pintu, modusnya salah alamat. Lah kenapa dia ga ketuk pager dulu yak, malah tau tah masuk aja.

Alhamdulillah saya ga mergokin tuh maling, lah kalo saya liat, saya juga ga tau mo ngapain, kalo teriak, ntar dia bawa pistol, berabe kan. Mungkin kalo saya mergokin saya diemin aja dah, paling saya foto doang tuh maling.wkwkwk..

Oiya.. tadi kan mau bicara hikmah ya, ini kenapa jadi banyakan curhatnya. Hehehe.. intinya semua yang kita miliki saat ini hakikatnya bukan milik kita, chma disewain sama Allah, dipinjemin bahkan, gratis cuma cuma, kan kita ga pake bayar sewa kan ya. Jadi ya belajar ikhlas, dan kembali mengingatkan diri ini. Siapa yang sangka coba, ternyata moment terakhir saya sama si beat pink ini adalah saat saya ngaji, saya ga ada firasat itu terakhir saya naik si beat pink. Semoga beat pink jadi saksi di yaumil akhir, suka anter anter saya ngaji dan anter saya ke sekolah buat ngajar.

Semua datangnya dari Allah dan kembali kepada Allah.

image

Good bye beat pink.. semoga Allah ganti dengan yang lebih baik 🙂