Archives

All posts for the month December, 2012

Special Prize in the end of this semester

Published December 22, 2012 by difiya3589

Yesterday was the last day for me to meet my students in this semester, because the reports of the students in this semester have already given to their parents. Alhamdulillaah, all praise is to Allah who gave me a special prize in the end of this semester.

do yo know what the special prize is, or can you guess it? no, it’s not a prize like you imagine. this prize is togetherness. I spent my time together with IC teacher and their children. although not all of the teachers join this event, but it already made me happy.

it’s special, because it’s the first time I visit this place, haha. Actually the place is in Jakarta, not really far from my place. however we need almost 3 hours from that place to my home because of the traffic jam. It’s my very first time to walk, run and slide on the ice. Yap, we played ice skating for almost 2 hours. I am very very happy because I spent my time with these cute children, play, run, slide and fall down together. hoho..

Image

The picture above taken after we have played ice skating. 🙂 ice cream timee,, nyummy..

these are who join  playing ice skating..

Image

sir edo and sir asep, they can’t run and slide like the children, haha, they seems like two adults who learn to walk..haha..

Image

Iyam, Bunda, Rafi and also Me, 🙂

Here it is,,my sweety.. Image

Aunty and Rafi

Image

these are the shoes we used..

Image

the price of ticket is 58.00 IDR/person for 2 hours

Image

I’m very grateful to Allah who sending me these sincere and truly kind person. Hope you all get blesses life, now and forever, mates..

thanks you Allah for this togetherness, thanks for this moment. Thanks for everything. 🙂

 

Advertisements

The Interclass Team :)

Published December 18, 2012 by difiya3589

I want to share a quote from my favorite writer. he said :

Jika kita ‘terbang’ terlalu cepat, lupa bersyukur, biasanya jatuhnya akan terasa lebih sakit. Dunia ini persis roda, semua dipergilirkan, kita saja yang abai belajar dari pengalaman teman, tetangga, kenalan, bahkan diri sendiri. _ Tere Liye_

Mengmabil hikmah dari kekalahan Turboplast kemarin. Mungkin benar kata bang darwis kalo terbang terlalu cepat, pas jatuh sangat sakit. Tapi Alhamdulillah-nya murid2 ku ini insyaallah selalu bersyukur atas segala yang Allah berikan. jadi mungkin kecewa ada tapi tak berlarut2. bagaimanapun, saya tetap bangga terhadap kalian. You have done your best my dearest student, I’m very proud of you all.

Here they are, the best team I have ever seen since I started teaching in this school.

the best player, Aditya Kumara seta, semoga keinginanmu jadi pilot tercapai ya.. 🙂

Image

the best keeper, mungkin Casillas kalah kali ya,,haha,,ini anak ga cuma pinter jadi kiper tapi juga dapet double A for Math and Physics IGCSE exam, last semester. Danur Mahendra Pramono, mungkin dia bisa jadi Ahli Geothermal Indonesia di masa depan nanti. 🙂

Image

Yang satu ini, ga suka sama Matematika. tapi mungkin disinilah saya melihat, bahwa setiap anak itu unik, ini anak juga pernah maen FTV. maen bola jago juga, pinter ngatur strategi. Mungkin di masa depan bisa jadi Pelatih TIMNAS, yang bakal bawa TIMNAS Indonesia ke World Cup,, AMiiiin,, Ilal Wardani, here he is.

Image

Pemain yang satu ini biasa dipanggil Acong, karena penampaknnya yang Chinese abis. Sangat bersyukur atas kehadirannya karena bisa menghadirkan nilai A* for Math di IGCSE exam last semester. Maen bolanya juga lumayan, karena emang dia anak futsal juga.

Image

Kalo yang satu ini, ga jauh beda sama Ilal, ga suka matematika kayanya, hehe, tapi suka banget ngomong. Maybe he will be a lawyer. jadi lawyer yang membela keadilan ya nak. Pas maen bola suka dipanggil pak guru karena belahan rambutnya,,hehe, overall maennya bagus karena badannya yang berisi, haha,,jadi bisa tegap ngadepin lawan, Here he is, Ananto Aziz Prabowo.

Image

next player, Hakim Ananta Putra, pindahan dari Sevilla international School, my first impression, anaknya kalem banget. tapi ternyata di lapangan ga kalem kok. 🙂

Image

Anak ini biasa dipanggil Mole sama temen2nya, so far , he has shown his hard work in Science class. maennya juga lumayan lah.. Here he is, Rafi Alfarizi.

Image

Anak yang satu ini, tinggi buanget, kakinya itu loh,,jadi bikin dia leluasa maen bola. entah kenapa nama punggunga Shapire..haha..saya juga ga tau, namanya Ranendra ning Ampel denta, nahloh, panjang banget namanya, haha, panggilannya Rake.

Image

Selanjutnya anak yang imut2 tapi gesit dilapanga. Alieffikry handersa. biasa dipanggil Fikry don’t freaky, haha,, tapi saya lebih suka manggil dia Alif. 🙂
dilapangan lincah. dikelas juga lincah, apalagi kalo belajar Math, cuman kalo di kelas sir edo, nampaknya kelincahannya ilang, hahahha,, here he is

Image

yang  satu ini pindahan dari Amrik, tepatnya Sanfransisco, seneng banget sama pelajaran Fisika. Mudahan2an dia bisa masuk ITB nanti. Amiiin,, ini dia, Alvin Saptauli. Anak yang kadang  suka  iseng gangguin saya,,haha,,tapi dia baiiik anaknya.. maen bola nya juga lumayan bagus, apalagi badannya gede, jadi bisa buat ngadang lawan..hohoho

Image

Yang satu ini badannya gede, bahkan pas lagi lari nabrak lawan, dianya berdiri tegap, eeh,,lawannya mental hehe.. kadang agak emotional maennya, tapi masih bisa dikendalikan lah ya,, maksudnya emaosional, saking semangatnya kali yaaa.. ini dia, M. Michael harits yusuf..

Image

yang terakhir pemain yang cilik tapi lincah, bagus handoko.

Image

naaah..tadi itu semua pemain interclass kemarin, kalo yang ini coachnya.. Sir Edo,, saingannya Sir Alex ferguson..hahhaha

Image

The last….the supporters,,

Image

dan yang paling terakhir ini,,sayaaaa…:) with brown veil.

Image

See u on Turboplast 2013 ^^

 

 

8-1 untuk interclass.. ^^

Published December 15, 2012 by difiya3589

sudah 3 kali tanding Alhamdulillah,,menang teruuuus.. ^^

tanding pertama 3-0

tanding kedua 1-0

tanding ketiga 8-1

hohoho.. how amazing you are..my students.. 😀

Image

adit and danur.. the best player and the best keeper..:)

Image

Adit, Sir Edo, Rafi, Mauritzky, Danur lakas..

Sir Edo is IC’s coach.,, satu2nya tim di turboplast yang punya coach..hohoho.. =D

Image

The girls as supporters..<3 ❤ ❤

Image

After the Game..and.. Interclass is a group winner..:)

Comprehensive Field Studies

Published December 14, 2012 by difiya3589

Yesterday, 12-13 December 2012, Interclass SMAN 21 Jakarta went to Bandung For Comprehensive field Studies.

this is earth Station of Indosat satelite. with Miss Intan, Biology teacher. 🙂

Image

Road to Jatiluhur Dam. It’s about 300 metres from our Bus.

And this is my students, Grade XI.

ImageImageImage

They look like One Direction, hehehe (otw to Jatiluhur Dam)

2012-12-13 11.18.37

Those are teachers of Interclass. they are very beautiful, aren’t they?. hehe

2012-12-13 12.19.43

Ilal n Danur @ Gate of Domas Creater..

Karena Bahagia itu Sederhana

Published December 11, 2012 by difiya3589

Hmm.. hari ini salah satu hadiah dari Allah. Allah selalu punya cara bagaimana menghadirkan bahagia untuk hambanya. Awalnya saya sedih karena harus meninggalkan pa edo di sekolah. Merasa ga enak karena harus meninggalkan tugas2 saya disini dan membiarkan orang lain mengerjakan tugas saya, sedang saya bersenang2 di kota lain. Yep, tapi hari ini, setelah hampir 3 tahun mengajar, belum pernah anak2 KI menang dalam satu pertandingan pun di turbo plast. Sampe akhirnya saya merasa, tahun ini anak2nya lebih kompak, mereka merasa superteam bukan superman, salah satu penyebabnya adalah, hadirnya sosok seorang coach. Ya. Coach baru untuk anak2 KI. Seseorang yang luar biasa menurut saya, walau dia lebeih sering menjadi korban nampaknya. Tapi kebahagiaannya adalah kebahagian orang2 disekelilingnya, begitu katanya tempo hari.  Sir Edo namanya, sosok yang awalnya menyeramkan, tapi ternyata sangat baik luar biasa. Lebih care dari yang dikira. Dan mungkin orang2 tak akan percaya kalau saya menuliskan kebaikannya, kesannya lbay, tapi begitu adanya.

Hari ini saya berteriak sebebas2nya, kebersamaan yang kami rasakan sungguh luar biasa, bisa melupakan sejenak kepenatan pekerjaan, koreksian, raport dan segala hal terkait pekerjaan di sekolah, belum lagi masalah hati, haha, yang kadang bikin galau. Tapi hari ini terlupkan semua.

Ingin menyampaikan rasa syukur sedalam2nya kepada Allah yang menghadirkan rasa ini. Rasa bahagia, rasa cinta. Entahlah,,mungkin cinta, sayang, atau apalah. Saya sayang mereka ya Allah. Bukan hanya karena mereka menang bertanding dalam turboplast ini, karena inipun masih awal permainan.

Selesai tanding, saya shalat asar, entah kenapa, saya menitikkan air mata, ada sebuah rasa disana, rasa dimana saya sangat menyayangi mereka. Baru hal kecil macam ini saja sudah membuat saya begitu bahagia. Apalagi hal besar, bukan hanya ketika mereka dapat nilai A start macam Mauritzky, hehe, tapi bagusnya juga dia nyumbang satu gol. Tapi lebih dari itu, saya mendoakan, Ya Allah, meski tidak semua dari mereka bisa matematika, atau lebih tepatnya menyukai matematika, tapi hamba mohon jadikan mereka orang2 baik, orang shaleh, bimbing mereka untuk selalu berada di jalanMU, karena masa depan bangsa ini ada di tangan mereka. Kalo hanya menang satu game yang lingkupnya bahkan Cuma dalam sekolah bisa membuat saya sebahagia ini, apalagi ketika nanti melihat mereka menjadi pemimpin di negeri ini. Memegang masa depan negeri di bidang mereka masing2. Toh tidak semua anak pintar macam danur yang bisa sukses, yang mungki nampaknya akan jadi engineer dimasa depan, ahli Geothermal Indonesia. Mungkin orang macam Ilal yang tak suka matematika pun bisa jadi pelatih timnas yang akan membawa indonesia ke Piala Dunia 2035 mungkin, hehe. Atau macam Ananto yang suka ngomong bisa menjadi lawyer yang jujur di masa depan.

Selain bahagia dunia, yang mungkin sifatnya semu. Tapi lebih dari itu, saya membayangkan sebuah kebahagian lain yang jauh luar biasa, mungkin salah satu dari mereka bisa membawa saya ke surgaMU ya Rabb. Ya kebahagaiaan luar biasa yang terbersit di kepalaku. Disaat mungkin aku dengan segala dosaku, tapi karena sedikit kebaikan yang kulakukan dan akhirnya salah satu, salah dua, atau malah salah semua, hehe, maksudnya semuanya bisa membawa saya ke surgaMU.

Ya Allaah,,bimbing mereka, bukakan hati mereka, yang shalatnya belum 5 waktu semoga Engkau jaga, yang belum bisa ngaji, semoga Engkau semangati jiwanya untuk menuntu ilmu, tumbuhkan keyakinan dalam dirinya, bukan hanya dunia yang dikejar, tapi juga akhirat. Mudahkan mereka dalam belajar, terutama belajar matematika, terutama yang humanity, hehe.

Sekali lagi, terima kasih ya Allah menghadirkan rasa bahagia. Karena bahagia itu sederhana.

MBDA..reminder novel

Published December 8, 2012 by difiya3589

Finally I find what’s matter with my site. Actually the problem is not my site but the laptop. Now,  I want to write something in shinta’s laptop not mine, and I can open my site without disturbance.

A few days ago I read a novel, the title is ” Moga bunda disayang Allah”, the writer is tereliye, one of my favorite writer. Firstly I think this novel is most about bunda, about a struggle  of a strong mom, Bunda HK. But more than that, this novel is gave me a lot of lesson about life. He is Karang, a young people who love children very much. He taught me how to be a thankful person. He was born as an orphan, living on the street without parents, even family or some one who can take care of him. But He has a strong desire to make children have a better future.

Melati is a very cute little girl. She is blind, deaf and mute automatically. Firstly, it’s very difficult to teach her, how to introduce her to the world because of her disabilities. But Ka karang never give up to find ways to teach her, and finally he find a way how to teach melati to know the world.

I think it’s an amazing story. it can realize me how to be a thankful person. Actually I was disappointed because of ADS announcement. I failed. I can not continue the process to get the scholarship. But from this story, I realize, I have a lot of gift from Allah and I should thankful for it. I believe Allah is the best planner who has already made the best story of my life. I just do my best in every episode of my life.MBDA

other families

Published December 3, 2012 by difiya3589

Waaaaah..udah lama banget nie ga nulis disini..susah dibuka siih,,hehhe

hmm,,banyak sekali karunia yang Allah berikan kepada diri ini. benar adanya memang ayat disurat Ar-Rahman yang diulang-ulang itu, Fabiayyi ‘aalaaa irobbbikumaa tukadzibaan. maka ni’mat tuhanmu yang mana yang kau dustakan??. Yep..memang karunia Allah luar biasa, tak terhitung, tapi sebagai hamba, terlalu sering kita mendustakan ni’matnya, bukan kita, tapi saya lebih tepatnya.

teman saya pernah kasih saya tebak-tebakkan, apa bedanya pelajaran sekolah sama pelajaran kehidupan. jawabannya adalah kalo pelajaran sekolah, kita belajar dulu baru ujian, tapi kalo pelajaran kehidupan, kita ujian dulu baru belajar. begitulah sekolah kehidupan ini. kita harus pintar-pintar belajar dari ujian kehidupan yang Allah berikan kepada kita.

sesungguhnya jarak antara masalah dan solusi hanya sebatas antara kening kita dan sajadah, begitu dekat, sangat dekat bahkan. Dan perlu kita sadari, bahwa Allah selalu punya cara untuk menghibur hambanya, membahagiakan hambanya. itulah yang saya alami, disaat kehidupan terasa sepi, disaat apa yang dicitakan belum tergapai, tapi Allah mengirimkan orang-orang yang selalu memberikan guratan senyum di wajah ini.

meski tidak memiliki keluarga pada umumnya, tapi Allah hadiahkan saya 2 keluarga yang luar biasa, pertama keluarga KI sman 21 dan satu lagi keluarga “ini milik 2006”. 2 keluarga yang yang Allah hadiahkan untuk saya. Di KI sman 21 ada bunda, aunty, my sweety, sir edo, teteh, si Asep. ya pokoknya saya menyadari mereka adalah hadiah yang Allah hadiahkan buat saya, mendengarkan cerita saya, membantu saya mencari solusi, membantu say mengerjakan pekerjaan sekolah. mereka luar biasa. baik, sangat baik, mereka membersamai saya hampir di setiap hari yang saya lalui.

satu lagi adalah keluarga ini milik 2006, mungkin itulah yang dinamakn ukhuwah, meski raga tak bersama, tapi pancaran cahaya kebersamaan tak bisa terelakkan. yep, mereka dengan segala canda tawanya, dengan tausiyah pengingat taqwa, dan dengan ilmu serta semangat meninggikan islam. Allah mengirimkan mereka untuk membuat senyum di wajah ini, mengingatkan disaat lemah, dan memberikan semangat untuk berfastabikul khayrat karena kebaikan-kebaikan mereka.

tulisan ini sebagai obat pelipur lara, disaat apa yang saya cita kan belum sampai pada titik kenyataan, sebagai manusia tersimpan rasa kecewa. tapi tak boleh lama, karena masih banyak seklai ni’mat Allah yang harus disyukuri. yang perlu kita sadari adalah Allah paling tahu apa yang terbaik untuk kita. Allahlah sebaik-baik pembuat rencana dan sebaik-baik pembuat indah jalan cerita kehidupan kita. yang perlu kita sadari keep husnuzhon and do our best.

Sometimes what we want is not always what we get, but in the end, what we get is muc better than what we wanted. Saya yakin itu karena memang Allah sangat luar biasa, dan satu keyakinanku DIAlah zat yang maha menepati janjiNYA.

IMG-20120503-00017 IMG-20120503-00019 2012-12-13 11.18.37